麩レンチ☆トースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合わせた☆に車麩を半日以上、冷蔵庫で浸けます。写真の車麩の厚さで一晩浸けました。芯が無くふっくら麩が戻るよう浸けます。
- 2 油を敷いたフライパンに浸け汁が残りなく含ませながら①を並べ両面焼きます。中弱火~弱火でフックラするよう長めに焼きました。
- 3 お好みのジャム、ソース、ホイップクリーム、アイスクリーム等を添えて どうぞ。
- 4 写真はカラメルソースとホイップクリーム、ルバーブとイチゴのコンフィチュールを添えました。
きっかけ
車麩を使ってお菓子。
おいしくなるコツ
フックラ戻るよう時間をかけて☆に浸け、時間をかけてフックラ焼きました。仕上げにバターを加えても。
- レシピID:1460022509
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません