梨を入れてのコールスローサラダ レシピ・作り方

梨を入れてのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
立派な梨を貰ったので朝のフレッシュサラダに加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に塩麹と酢玉ねぎ,らっきょう漬けの漬け汁を加えてドレッシングにしてます。梅干しの副産物白梅酢で手軽に酢玉ねぎはレシピID:1460022387
    で紹介してます。
  2. 2 サニーレタスは手でちぎって裂いてキャベツは軸の硬い部分は取り除いて千切りにします。
  3. 3 梨は半分に切ってさらに半分に切り種と軸を取り外して皮を剥いてもう半分に切って3ミリくらいの厚さ切って1とドレッシングと2のサニーレタス、キャベツに混ぜ合わせます。
  4. 4 2にアミエビを3本指でつまんで乗せました。

きっかけ

立派な梨を貰ったので半分はそのまま 後はヨーグルトデザートとサラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜の水切りはしっかりとしておきたいですね。

  • レシピID:1460022502
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツレタス火を使わない料理
関連キーワード
サラダ コールスロー キャベツ
料理名
梨を入れてのコールスローサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る