材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 豚もも小間切れ
- 60g
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 胡麻油
- 小さじ2
- ※味噌
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
- ※キムチのもと
- 小さじ1半
- ご飯
- 180g
- 食べる緑茶
- 4ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、豚肉、食べよく切ったナス、しめじを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、※を混ぜたものを加えて、炒め煮する。
-
- 3
- ご飯に緑茶をふり、2を盛り合せる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460022496のナス炒め丼、レシピID:1460022495のほうれん草で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません