みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みょうがをバーグにのせて、照り焼きにしました♪甘辛いタレとみょうががよくあいます♪柔らかい肉だねもポイントです♪

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
2/3個(150g)
片栗粉
大さじ2
みょうが
2個(30g)
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    みょうがはスライスします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。●印をあわせます。
  3. 3
    豚ミンチだけでもみこみます。粘りが出るまでねります。
  4. 4
    玉ねぎに片栗粉をまぶします。
  5. 5
    ③と玉ねぎを混ぜます。
  6. 6
    6〜7等分にして、スライスしたみょうがを肉だねに押し付けてひっつけます。
  7. 7
    フライパンに油をひいて、みょうがを下にして焼いていきます。焦げないように中火で焼いて下さい。
  8. 8
    ひっくり返して中間でしっかり火をとおします。
  9. 9
    中まで火がとおったら、●印のタレをいれてからめます。
  10. 10
    照りよくからまれば完成です♪

おいしくなるコツ

みょうがは、外れないようにしっかりつけて下さい♪

きっかけ

みょうが!を感じられるように、そのままのみょうがをはり付けました♪みょうがと甘辛いタレがたまらなく美味しいです♪

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする