みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個(150g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- みょうが
- 2個(30g)
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- みょうがはスライスします。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。●印をあわせます。
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- 3
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- 豚ミンチだけでもみこみます。粘りが出るまでねります。
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- 4
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- 玉ねぎに片栗粉をまぶします。
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- 5
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- ③と玉ねぎを混ぜます。
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- 6
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- 6〜7等分にして、スライスしたみょうがを肉だねに押し付けてひっつけます。
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- 7
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- フライパンに油をひいて、みょうがを下にして焼いていきます。焦げないように中火で焼いて下さい。
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- 8
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- ひっくり返して中間でしっかり火をとおします。
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- 9
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- 中まで火がとおったら、●印のタレをいれてからめます。
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- 10
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- 照りよくからまれば完成です♪
おいしくなるコツ
みょうがは、外れないようにしっかりつけて下さい♪
きっかけ
みょうが!を感じられるように、そのままのみょうがをはり付けました♪みょうがと甘辛いタレがたまらなく美味しいです♪
関連情報
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その他の豚肉
- 料理名
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みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪
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