みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪ レシピ・作り方

みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
みょうがをバーグにのせて、照り焼きにしました♪甘辛いタレとみょうががよくあいます♪柔らかい肉だねもポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがはスライスします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。●印をあわせます。
  3. 3 豚ミンチだけでもみこみます。粘りが出るまでねります。
  4. 4 玉ねぎに片栗粉をまぶします。
  5. 5 ③と玉ねぎを混ぜます。
  6. 6 6〜7等分にして、スライスしたみょうがを肉だねに押し付けてひっつけます。
  7. 7 フライパンに油をひいて、みょうがを下にして焼いていきます。焦げないように中火で焼いて下さい。
  8. 8 ひっくり返して中間でしっかり火をとおします。
  9. 9 中まで火がとおったら、●印のタレをいれてからめます。
  10. 10 照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

みょうが!を感じられるように、そのままのみょうがをはり付けました♪みょうがと甘辛いタレがたまらなく美味しいです♪

おいしくなるコツ

みょうがは、外れないようにしっかりつけて下さい♪

  • レシピID:1460022456
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る