みょうがのせ♪みょうが照り焼きバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがはスライスします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。●印をあわせます。
- 3 豚ミンチだけでもみこみます。粘りが出るまでねります。
- 4 玉ねぎに片栗粉をまぶします。
- 5 ③と玉ねぎを混ぜます。
- 6 6〜7等分にして、スライスしたみょうがを肉だねに押し付けてひっつけます。
- 7 フライパンに油をひいて、みょうがを下にして焼いていきます。焦げないように中火で焼いて下さい。
- 8 ひっくり返して中間でしっかり火をとおします。
- 9 中まで火がとおったら、●印のタレをいれてからめます。
- 10 照りよくからまれば完成です♪
きっかけ
みょうが!を感じられるように、そのままのみょうがをはり付けました♪みょうがと甘辛いタレがたまらなく美味しいです♪
おいしくなるコツ
みょうがは、外れないようにしっかりつけて下さい♪
- レシピID:1460022456
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません