栗の甘露煮の煮汁で栗シロップ!栗が香る♪ レシピ・作り方

栗の甘露煮の煮汁で栗シロップ!栗が香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
栗の甘露煮の煮汁を捨てずに煮詰めて、シロップにしました!簡単で栗の風味もとてもします♪ホットケーキにピッタリです♪

材料(適量人分)

  • 栗シロップ 適量

作り方

  1. 1 栗の甘露煮の煮汁を煮詰めます。
  2. 2 5分ほど煮詰めます。
  3. 3 とろりとしたら完成です♪※煮詰めすぎると砂糖が結晶してくるので、少しとろみが足りないかなぐらいでとめて下さい♪
  4. 4 冷えるとよりとろみが出ます♪栗の風味がとてもします♪ホットケーキなどにかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

栗の風味がする甘露煮の煮汁をそのまま捨てるのは勿体無いと思って煮詰めてみました!栗の風味がしてとても美味しいです!

おいしくなるコツ

煮詰めすぎには気をつけて下さい♪少しとろみが物足りないぐらいで止めてちょうどいいです。

  • レシピID:1460022453
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
栗の甘露煮の煮汁で栗シロップ!栗が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/30 22:43
    栗の甘露煮の煮汁で栗シロップ!栗が香る♪
    ヨーグルトにかけました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る