栗の甘露煮の煮汁で栗シロップ!栗が香る♪ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 栗シロップ 適量
作り方
- 1 栗の甘露煮の煮汁を煮詰めます。
- 2 5分ほど煮詰めます。
- 3 とろりとしたら完成です♪※煮詰めすぎると砂糖が結晶してくるので、少しとろみが足りないかなぐらいでとめて下さい♪
- 4 冷えるとよりとろみが出ます♪栗の風味がとてもします♪ホットケーキなどにかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
栗の風味がする甘露煮の煮汁をそのまま捨てるのは勿体無いと思って煮詰めてみました!栗の風味がしてとても美味しいです!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎには気をつけて下さい♪少しとろみが物足りないぐらいで止めてちょうどいいです。
- レシピID:1460022453
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/30 22:43ヨーグルトにかけました。美味しかったです