栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪ レシピ・作り方
材料(小瓶1個分人分)
- 栗の甘露煮 150g
- 栗の甘露煮にの汁 150g
作り方
- 1 スプーンフォークで栗の甘露煮を粗く潰します。栗の甘露煮汁も入れます。滑らかにしたい人は、フードプロセッサーにかけて下さい
- 2 焦げないように見ながら、5分ほど煮立てます。
- 3 とろみがついてきたら完成です♪
- 4 出来たても美味しいですよ♪
- 5 ※栗の甘露煮・参レシピID:1460018029 考
きっかけ
栗の甘露煮で簡単にジャムが出来るのではないかと思って作りました♪栗をそのまま食べているかのような美味しい栗ジャムになりました!
おいしくなるコツ
あっという間に煮詰まるので、見ておいて下さい♪濃度はお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1460022452
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません