栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪ レシピ・作り方

栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
栗の甘露煮から、簡単に栗ジャムができます!栗の風味がとてもするジャムです♪

材料(小瓶1個分人分)

作り方

  1. 1 スプーンフォークで栗の甘露煮を粗く潰します。栗の甘露煮汁も入れます。滑らかにしたい人は、フードプロセッサーにかけて下さい
  2. 2 焦げないように見ながら、5分ほど煮立てます。
  3. 3 とろみがついてきたら完成です♪
  4. 4 出来たても美味しいですよ♪
  5. 5 ※栗の甘露煮・参レシピID:1460018029 考

きっかけ

栗の甘露煮で簡単にジャムが出来るのではないかと思って作りました♪栗をそのまま食べているかのような美味しい栗ジャムになりました!

おいしくなるコツ

あっという間に煮詰まるので、見ておいて下さい♪濃度はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460022452
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る