大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪ レシピ・作り方

大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みょうが・きゅうり・大豆を酢で和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。さっと水にさらします。
  2. 2 きゅうりは、縦に半分に切ってから斜めに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 みょうがは水気をきります。きゅうりは、洗って水気をきります。大豆とあわせます。
  4. 4 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

タンパク質もとれる栄養満点の酢の物にしました♪

おいしくなるコツ

みょうがはさっと水にさらして下さい♪

  • レシピID:1460022432
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
料理名
大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る