インゲンとパプリカ☆ガーリックソテー レシピ・作り方

インゲンとパプリカ☆ガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したインゲンを使い、付け合わせ用にソテーしました。

材料(3~4人分)

  • インゲン 100g
  • パプリカ又はピーマン 1/4個又は同量
  • ボロニアソーセージ又はハム等 100g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩、コショウ 各3ふり位

作り方

  1. 1 細切りにしたボロニアソーセージと刻んだニンニクを油で炒めます。ハムやベーコン等 お好みで。
  2. 2 食べ易い長さにカットしたインゲンと細切りにしたパプリカを加え更に炒めます。塩、コショウしお好みの炒め加減で仕上げて どうぞ。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。楽天市場で購入したサクサク王子というインゲン、名前の通りサクサクとした食感です。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022414
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナーその他のハムガーリック・にんにくパプリカ
関連キーワード
いんげん パプリカ ピーマン にんにく
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る