インゲンとパプリカ☆ガーリックソテー レシピ・作り方
![インゲンとパプリカ☆ガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002ac3741f3d73468f05bce07d7574d7d55e9a2f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- インゲン 100g
- パプリカ又はピーマン 1/4個又は同量
- ボロニアソーセージ又はハム等 100g
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ニンニク 1片
- 塩、コショウ 各3ふり位
作り方
-
1
細切りにしたボロニアソーセージと刻んだニンニクを油で炒めます。ハムやベーコン等 お好みで。
-
2
食べ易い長さにカットしたインゲンと細切りにしたパプリカを加え更に炒めます。塩、コショウしお好みの炒め加減で仕上げて どうぞ。
-
3
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。楽天市場で購入したサクサク王子というインゲン、名前の通りサクサクとした食感です。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません