イチジクとクリームチーズ☆パイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イチジクの甘露煮又はジャム 8個又は同量
- クリームチーズ 50g
- パイシート 1枚
- ☆卵黄 小さじ2
- ☆水 少々
作り方
- 1 イチジクの季節に作った甘露煮を使用しました。
- 2 使用した甘露煮は煮汁が無くなる程度 煮詰めてます。パッケージ記載の方法でパイシートを解凍。1枚を二つ折りにして使用するので、折る部分である中心は薄くし他は均等に麺棒で伸ばします。
- 3 パイシートにクリームチーズ、イチジクを乗せて二つ折り、一周フォークを押し付けて閉じます。上にフォークで穴を開け☆を塗ります。
- 4 200度のオーブンで焼きます。焼き色が付き膨らんできたら180度で15分くらい焼きました。ご使用オーブンによって温度調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたん!2022/09/06 16:53完熟したいちじくがあったのでパイを作らせていただきました^_^簡単なのに手の込んだパイに見える!そしてとっても美味しいです♪レシピありがとうございました!