イチジクとクリームチーズ☆パイ レシピ・作り方

イチジクとクリームチーズ☆パイ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イチジクの甘露煮とクリームチーズを包んだパイです。

材料(2~3人分)

  • イチジクの甘露煮又はジャム 8個又は同量
  • クリームチーズ 50g
  • パイシート 1枚
  • ☆卵黄 小さじ2
  • ☆水 少々

作り方

  1. 1 イチジクの季節に作った甘露煮を使用しました。
  2. 2 使用した甘露煮は煮汁が無くなる程度 煮詰めてます。パッケージ記載の方法でパイシートを解凍。1枚を二つ折りにして使用するので、折る部分である中心は薄くし他は均等に麺棒で伸ばします。
  3. 3 パイシートにクリームチーズ、イチジクを乗せて二つ折り、一周フォークを押し付けて閉じます。上にフォークで穴を開け☆を塗ります。
  4. 4 200度のオーブンで焼きます。焼き色が付き膨らんできたら180度で15分くらい焼きました。ご使用オーブンによって温度調節して下さい。

きっかけ

イチジクの甘露煮を使って。

おいしくなるコツ

イチジクとクリームチーズの割合はお好みで。

  • レシピID:1460022411
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズイチジク
関連キーワード
いちじく クリームチーズ いちじくの甘露煮 パイ
料理名
パイ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろたん!
    しろたん!
    2022/09/06 16:53
    イチジクとクリームチーズ☆パイ
    完熟したいちじくがあったのでパイを作らせていただきました^_^簡単なのに手の込んだパイに見える!そしてとっても美味しいです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る