キュウリと玉葱☆ダシダ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 赤玉葱又は普通の玉葱 1/4個
- ダシダ(牛肉) 小さじ2位
作り方
- 1 キュウリは麺棒等で叩き食べ易い長さにカット、赤玉葱はスライス。赤玉葱はサラダ向きなので水に浸けずに そのまま使用。
- 2 ①を食品用ビニール袋に入れダシダを加え軽く揉みます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませました。
- 3 四葉(スーヨー)キュウリはイボイボが多く歯応えのいい品種です。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません