キュウリと玉葱☆ダシダ和え レシピ・作り方

キュウリと玉葱☆ダシダ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イボイボの多い四葉(スーヨー)キュウリを使いました。キュウリも赤玉葱もプランター菜園(大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中)から収穫。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • 赤玉葱又は普通の玉葱 1/4個
  • ダシダ(牛肉) 小さじ2位

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒等で叩き食べ易い長さにカット、赤玉葱はスライス。赤玉葱はサラダ向きなので水に浸けずに そのまま使用。
  2. 2 ①を食品用ビニール袋に入れダシダを加え軽く揉みます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませました。
  3. 3 四葉(スーヨー)キュウリはイボイボが多く歯応えのいい品種です。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022359
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ
関連キーワード
きゅうり 赤玉葱 玉葱 ダシダ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る