生桜エビたっぷり春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり!

材料(1人分)

春雨
使いきり1個
生桜海老
大さじ1
白いりごま
4ふり
穂紫蘇
1本
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯(分量外)で1分茹で、水気を切り、※で和える。
  2. 2
    桜海老をのせ、白いりごまをふり、穂紫蘇を添える。
  3. 3
    ♪レシピID:1460022354の秋刀魚、レシピID:1460022355の桜えび春雨サラダで、美味しい日本酒を♪

きっかけ

冷凍の生桜海老の残りを食べきる!

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみしそ・大葉春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする