材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 冷凍の海老天
- 2本
- 伊達巻、かまぼこ
- 各1切れ
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 大根
- 2センチ
- 青シソ
- 2枚
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- カップ1半
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、千切りしたキャベツ、もやしを入れる。
-
- 2
-
- ※を溶いて、野菜を柔らかく煮込む。
-
- 3
-
- 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分茹でる。
-
- 4
-
- 海老天はホイルにのせて、トースターで4分ほど焼く。
-
- 5
-
- 2に4と伊達巻、かまぼこを入れて2分ほど温める。
-
- 6
-
- 3の蕎麦を器に入れる。
-
- 7
-
- 6に5を入れる。
-
- 8
-
- 千切りした青シソを散らし、七味唐辛子をふる。