材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 山芋すりおろし
- 大さじ3
- 小麦粉
- 小さじ1
- 胡桃オイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ミニトマト
- 2個
- ※ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※水
- カップ1/3
- 太陽のバジル
- 4ふり
- 黒いりごま
- 4ふり
- ☆馬場みりん
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
作り方
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- 1
- ボールに鶏ひき肉とすりおろした山芋を入れ、☆を混ぜて、よく練る。
-
- 2
- 丸くまとめて小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、2の表面を焼く。
-
- 4
- ※を加えて、薄切りした玉ねぎとミニトマトを入れ、10分ほど煮る。
-
- 5
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- 皿に盛り、バジルをふり、つくね団子の上に黒いりごまを振る。