毎日のお味噌汁176杯目*週末豚汁 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁176杯目*週末豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef3af23a8f07e7fa791f151ef4daa52e0c3d53a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
千切って下茹でしたコンニャク、食べ易い大きさにカットした玉葱、ニンジン、豚肉に水を加え煮ます。
-
2
①の具が軟らかくなってきたら手で割いた霜降りひらたけと出汁の素も加え更に煮ます。
-
3
味噌で調味しスライスした葱を加えます。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて。
おいしくなるコツ
具の種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々のゴマ油、粉唐辛子を振っても。
- レシピID:1460022301
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/10/17 11:42豚汁、とっても美味しくて体が温まりました☆