毎日のお味噌汁176杯目*週末豚汁 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁176杯目*週末豚汁
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
週末の冷蔵庫整理を兼ねた具だくさんの お味噌汁。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉 200g
  • 板コンニャク 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 霜降りひらたけ又はシメジ 1/2株
  • 長葱 1/3本
  • 800cc
  • 味噌 大さじ3
  • 出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 千切って下茹でしたコンニャク、食べ易い大きさにカットした玉葱、ニンジン、豚肉に水を加え煮ます。
  2. 2 ①の具が軟らかくなってきたら手で割いた霜降りひらたけと出汁の素も加え更に煮ます。
  3. 3 味噌で調味しスライスした葱を加えます。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて。

おいしくなるコツ

具の種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々のゴマ油、粉唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460022301
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁板こんにゃく玉ねぎ豚バラ肉豚汁
関連キーワード
豚バラ肉 玉葱 ニンジン 豚汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/10/17 11:42
    毎日のお味噌汁176杯目*週末豚汁
    豚汁、とっても美味しくて体が温まりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る