厚揚げの煮物♪生姜をたっぷり入れて♪ レシピ・作り方

厚揚げの煮物♪生姜をたっぷり入れて♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
厚揚げの煮物にすりおろした生姜をたっぷり入れてとろみをつけました♪生姜の香りととろみが身体に染みわたります♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 生姜 10g
  • ●水 150㏄
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 ●印をあわせて煮立たせます。
  3. 3 厚揚げを②に入れます。生姜も入れます。10分ほど厚揚げにが煮えるまで煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  5. 5 生姜の出汁をたっぷりかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

生姜がたっぷりの香りのいいだし汁で厚揚げを煮ました♪身体も心も温まる一品です♪

おいしくなるコツ

生姜は汁ごと入れて下さい♪

  • レシピID:1460022281
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの煮物♪生姜をたっぷり入れて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/18 06:06
    厚揚げの煮物♪生姜をたっぷり入れて♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る