材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ミンチ肉
- 150g
- オクラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- パプリカ
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 紅ショウガ
- 3枚
作り方
-
- 1
- パプリカはへたと種を取り出して、玉ねぎは細く切り、オクラは元を鉛筆上にむいて薄く輪切りにしていきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎとミンチ肉を入れて炒めオクラとパプリカも加えて炒めます。
-
- 3
- 2にバターが回ったらご飯を加えて炒め塩と醤油は鍋肌に流し入れて味を調えて仕上げます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り分けて紅ショウガを千切りにして乗せました。
おいしくなるコツ
ミンチ肉は何でもOK
ツナも良いですよねぇ~♪
きっかけ
ランチにある物でチャーハン(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません