チキン&ナスしめじピーマンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス、ピーマン 各小1個
- カットしめじ ひとつかみ
- 秋川牧園 鶏ムネ薄切り 6枚
- 本田商店 生パスタ 1袋
- ※ケチャップ 大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- ※馬場みりん、酢 各大さじ1/2
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各3ふり
- ※てんさい糖 小さじ1/4
- ※水 大さじ3
- お好みで 青しそ 1枚
作り方
- 1 薄切りしたナスと輪切りしたピーマン、しめじを2分ほど茹でる。
- 2 水気を切って鍋に入れる。
- 3 薄切りの鶏ムネ肉と、※を加えて中火にかけ、鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら火を止める。
- 4 パスタを表示に従って茹でて皿に盛り、3をかけ、お好みで青シソを散らす。
- 5 ♪レシピID:1460022189のパスタと、レシピID:1460022188のサラダで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません