大豆ときのこのバジル炒め♪バジルが香る♪ レシピ・作り方

大豆ときのこのバジル炒め♪バジルが香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆ときのこをたっぷりバジルで炒めました♪バジルの香りがいいイタリアン大豆です♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • しめじ 1袋
  • バジル 10g
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出たら、しめじを加えて塩ひとつまみ加えて炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、大豆を加えて全体に塩コショウして炒めます。
  5. 5 最後にバジルを加えて、さっと炒めます。
  6. 6 味見をしてちょうどよければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪

きっかけ

大豆にたっぷりバジルを加えて、イタリアン風に仕上げました♪

おいしくなるコツ

しめじは、塩をひとつまみふって炒めると水分が出て美味しく炒まります。

  • レシピID:1460022185
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ときのこのバジル炒め♪バジルが香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る