大豆ときのこのバジル炒め♪バジルが香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出たら、しめじを加えて塩ひとつまみ加えて炒めます。
- 4 しめじがしんなりしたら、大豆を加えて全体に塩コショウして炒めます。
- 5 最後にバジルを加えて、さっと炒めます。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪
きっかけ
大豆にたっぷりバジルを加えて、イタリアン風に仕上げました♪
おいしくなるコツ
しめじは、塩をひとつまみふって炒めると水分が出て美味しく炒まります。
- レシピID:1460022185
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません