千切り大根&キュウリ漬け レシピ・作り方

千切り大根&キュウリ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯触りも楽しめる!

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根 3センチ
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※梅酢、醤油 各大さじ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切りし、キュウリは斜め切りする。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れて軽くもみ、冷凍庫で半日ほど寝かせて味を馴染ませる。

きっかけ

箸休めに!

  • レシピID:1460022181
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る