材料(作りやすい人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 40g
- 水
- カップ1半
- ※だしの素
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※塩
- 5ふり
- 牛乳
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った冬瓜を入れて煮る。
-
- 2
- 6分ほど煮たら、湯がいておいた鶏ひき肉を入れ、あくをすくう。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて、弱火で3分ほど煮る。
きっかけ
牛乳がわずかに余っていたので思いつきで、入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません