煮るのは5分!かぼちゃと豚こまの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 豚こま
- 200g
- ●水
- 300㏄
- ●本だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と少し
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、一口大に切って電子レンジでむして柔らかくします。
-
- 2
-
- 鍋に●印を加えて、煮立ててかぼちゃを加えます。
-
- 3
-
- 豚こまもすぐ加えます。開くが出てくるので取り除きます。5分にて、豚こまに火がとおったら完成です♪
-
- 4
-
- たった5分でもとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで柔らかくして下さい♪
きっかけ
簡単にできる、かぼちゃのメインの煮物にしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
煮るのは5分!かぼちゃと豚こまの煮物♪