ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪ レシピ・作り方

ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ヒレ肉とポテトとバジルを挟んで揚げました♪バジルの香りがとてもして美味しく仕上がりました♪ポテトでボリュームもバッチリ!

材料(2人分)

  • ヒレ肉 200g
  • じゃが芋 150g(1個)
  • バジル 10g
  • ●小麦粉 40g
  • ●水 40g
  • ●卵 1/2個(25g)
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。柔らかくなったらマッシュします。
    冷まします。
  2. 2 ヒレ肉は5㎜幅に切ります。
  3. 3 ヒレ肉の上にバジルをのせます。
  4. 4 バジルの上にじゃが芋をのせて、ヒレ肉の大きさにひっつけます。
  5. 5 両面に塩コショウします。
  6. 6 ●印を混ぜまぜあわせます。
  7. 7 ④→⑥→パン粉の順にパン粉をつけていきます。
  8. 8 ※時間がある時はできる限り30分冷蔵庫で冷やして下さい。
  9. 9 鍋に油を入れて170℃(箸から泡が出るぐらい)で揚げていきます。※入れた直後は触らないで下さい。
  10. 10 きつね色になればひっくり返します。両面きつね色になれば完成です♪
  11. 11 バジルの香りがとてもよく美味しいです♪お好みでソースをかけて下さい♪

きっかけ

柔らかいヒレ肉に、ポテトとバジルをあわせてフライにしました♪バジルの香り・ポテトの柔らかさとヒレ肉芽よくあいます♪

おいしくなるコツ

パン粉をつけたら、押さえて平たい小判型にして下さい♪押さえた方がバジル・ポテトがヒレ肉によりひっつきます。 ※できれば、パン粉をつけてから最低30分は冷やして下さい。冷やしてかためると、分裂しにくくなります。

  • レシピID:1460022102
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪
京たまご8836
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