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ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ヒレ肉

    200g

  • じゃが芋

    150g(1個)

  • バジル

    10g

  • ●小麦粉

    40g

  • ●水

    40g

  • ●卵

    1/2個(25g)

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • 塩コショウ

    少々

  • とんかつソース

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪
  • 300円前後

ヒレ肉とポテトとバジルを挟んで揚げました♪バジルの香りがとてもして美味しく仕上がりました♪ポテトでボリュームもバッチリ!

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。柔らかくなったらマッシュします。
    冷まします。

  • 2

    ヒレ肉は5㎜幅に切ります。

  • 3

    ヒレ肉の上にバジルをのせます。

  • 4

    バジルの上にじゃが芋をのせて、ヒレ肉の大きさにひっつけます。

  • 5

    両面に塩コショウします。

  • 6

    ●印を混ぜまぜあわせます。

  • 7

    ④→⑥→パン粉の順にパン粉をつけていきます。

  • 8

    ※時間がある時はできる限り30分冷蔵庫で冷やして下さい。

  • 9

    鍋に油を入れて170℃(箸から泡が出るぐらい)で揚げていきます。※入れた直後は触らないで下さい。

  • 10

    きつね色になればひっくり返します。両面きつね色になれば完成です♪

  • 11

    バジルの香りがとてもよく美味しいです♪お好みでソースをかけて下さい♪

きっかけ

柔らかいヒレ肉に、ポテトとバジルをあわせてフライにしました♪バジルの香り・ポテトの柔らかさとヒレ肉芽よくあいます♪

おいしくなるコツ

パン粉をつけたら、押さえて平たい小判型にして下さい♪押さえた方がバジル・ポテトがヒレ肉によりひっつきます。
※できれば、パン粉をつけてから最低30分は冷やして下さい。冷やしてかためると、分裂しにくくなります。

レシピID: 1460022102

公開日:2018.08.30

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料理名
ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪
料理用途
普段の料理

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