ナスのおかか胡麻和え レシピ・作り方

ナスのおかか胡麻和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジで簡単に!

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 大さじ2
  • 鰹節 小さじ1半
  • 黒いりごま、白いりごま 各3ふり
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ナスは薄切りして耐熱皿にのせ、水をふり、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 皿にのせ、※を混ぜたものをかけ、鰹節をかけ、黒いりごま、白いりごまをふる。
  3. 3 ♪レシピID:1460022090のハンバーグ、レシピID:1460022089の蒸しナスで♪

きっかけ

ナス好きな母のために。

  • レシピID:1460022089
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る