桃とブルーベリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ―――桃のゼリー―――
- 桃のコンポート、缶詰等 桃2個分
- ◆桃のコンポートシロップ+水 250cc
- ◆クックゼラチン 5g
- ブルーベリー(あれば) 25粒くらい
- ―――ミルクゼリー―――
- ☆牛乳 500cc
- ☆砂糖 大さじ3
- クックゼラチン 10g
- 練乳 大さじ3
作り方
- 1 コンポートにした桃を使用、市販品、缶詰等でも。
- 2 ミルクゼリーを作ります。☆を沸騰しない程度まで温めゼラチンを溶かします。練乳も加えて混ぜ合わせて型に流し冷蔵庫で固めます。
- 3 ②が固まったら◆を沸騰しない程度 温めゼラチンを溶かします。食べ易い大きさでカットした桃のコンポートを加えて馴染ませて冷まし②のミルクゼリーの上にブルーベリーと共に入れます。
- 4 冷蔵庫で固めます。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません