えび天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵と葛粉も加えて、衣からも栄養補給。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

えび
6尾
小1個
※小麦粉
大さじ3
※葛粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして※を混ぜ、下処理済みのエビをくぐらせる。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を180度に熱して入れ、浮いてきたらキッチンペーパーにとる。
  3. 3
    ♪レシピID:1460022056の蕎麦、レシピID:1460022058のえび天、レシピID:1460022057のサラダでセットに♪
  4. 4
    ★天ぷら粉が余ったら、適当に野菜などを揚げて使いきりますます!

きっかけ

蕎麦のお伴に!

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/23 03:56
あけぼのマジック様、えび天を作りました♪ 美味しかったです♪いつもありがとうございます! かなり暑くなってきましたね…お体ご自愛下さいませ。 良き1日を☆☆☆
林檎の木
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) 天候や気温の変化が激しいので、気をつけてお過ごしくださいね♡
2020/01/16 13:35
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする