えび天 レシピ・作り方

えび天
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵と葛粉も加えて、衣からも栄養補給。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、下処理済みのエビをくぐらせる。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して入れ、浮いてきたらキッチンペーパーにとる。
  3. 3 ♪レシピID:1460022056の蕎麦、レシピID:1460022058のえび天、レシピID:1460022057のサラダでセットに♪
  4. 4 ★天ぷら粉が余ったら、適当に野菜などを揚げて使いきりますます!

きっかけ

蕎麦のお伴に!

  • レシピID:1460022058
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/23 03:56
    えび天
    あけぼのマジック様、えび天を作りました♪
    美味しかったです♪いつもありがとうございます!
    かなり暑くなってきましたね…お体ご自愛下さいませ。
    良き1日を☆☆☆
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/16 13:35
    えび天
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る