鱈の胡麻レンジ焼き☆万願寺唐辛子添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 青しそ
- 1枚
- 万願寺唐辛子
- 1本
- 白いりごま
- 6ふり
- ※白だし
- 大さじ1
- ※日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈は冷凍保存袋に入れ、※を混ぜたものを加えて30分ほど味を馴染ませる。
-
- 2
-
- レンジで焼き魚に皮目を下にしてのせ、青しそをのせ、白いりごまをふる。
-
- 3
- レンジ500wで2分半、600wで10秒加熱する。
-
- 4
-
- 鱈を皿にのせたら、空いたレンジで焼き魚に食べよく切った万願寺唐辛子を入れ、蓋をして、レンジ500wで40秒加熱して、添える。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022030の鱈のレンジ焼き、レシピID:1460022031の冷奴、レシピID:1460022032の味噌汁で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません