鱈の胡麻レンジ焼き☆万願寺唐辛子添え レシピ・作り方

鱈の胡麻レンジ焼き☆万願寺唐辛子添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジで焼き魚は続けて2回使えるので、万願寺唐辛子もレンジ焼きしました!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 青しそ 1枚
  • 万願寺唐辛子 1本
  • 白いりごま 6ふり
  • ※白だし 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は冷凍保存袋に入れ、※を混ぜたものを加えて30分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 レンジで焼き魚に皮目を下にしてのせ、青しそをのせ、白いりごまをふる。
  3. 3 レンジ500wで2分半、600wで10秒加熱する。
  4. 4 鱈を皿にのせたら、空いたレンジで焼き魚に食べよく切った万願寺唐辛子を入れ、蓋をして、レンジ500wで40秒加熱して、添える。
  5. 5 ♪レシピID:1460022030の鱈のレンジ焼き、レシピID:1460022031の冷奴、レシピID:1460022032の味噌汁で♪

きっかけ

レンジで焼き魚で簡単に!

  • レシピID:1460022030
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子電子レンジで作る焼き魚
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る