きゅうりと人参のクルミ和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと人参のクルミ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとにんじんをクルミで和えました♪クルミの風味・甘さがとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 にんじんは千切りにして、電子レンジで蒸します。
  3. 3 クルミは、刻むかすりこ木でたたいてつぶします。
  4. 4 きゅうりは水気を絞ります。にんじんも水気を絞ります。クルミ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5 出来立てでも、冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

クルミをきゅうりとにんじんを和えました♪クルミの風味がとても美味しいです♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい♪

  • レシピID:1460022001
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと人参のクルミ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る