きゅうりと人参のクルミ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 にんじんは千切りにして、電子レンジで蒸します。
- 3 クルミは、刻むかすりこ木でたたいてつぶします。
- 4 きゅうりは水気を絞ります。にんじんも水気を絞ります。クルミ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
- 5 出来立てでも、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
クルミをきゅうりとにんじんを和えました♪クルミの風味がとても美味しいです♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい♪
- レシピID:1460022001
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと人参のクルミ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません