大豆と豚こまのケチャップ煮♪ レシピ・作り方
![大豆と豚こまのケチャップ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bc6e0374b6cb8958bd7cbe717c064af8387f15.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分(小鉢人分)
作り方
-
1
玉ねぎはサイコロ状にきります。にんじんは、薄切りにしてから、サイコロ状に切ります。
-
2
フライパンに油を熱して、豚こまを炒めます。塩コショウします。
-
3
玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
-
4
大豆を加えます。
-
5
●印の調味料を加えます。5分ほど、焦げないように炒め煮します。少し水分が減って、色が濃くなるまで炒め煮します。
-
6
味見をしてちょうど良ければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪
- 7 ※時間がある時は、一度冷ましてから再度温めるとより美味しくなりますよ♪
- 8 ※量は小鉢ほどです。たっぷりメインにする場合は、倍量でして下さい。
きっかけ
お魚の献立の日にボリュームある、ご飯がすすむ1品が欲しくて作りました♪ケチャップが濃くご飯がすすみますよ♪
おいしくなるコツ
焦げないように炒め煮して下さい♪
- レシピID:1460021983
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- 大豆と豚こまのケチャップ煮♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません