大豆と豚こまのケチャップ煮♪ レシピ・作り方

大豆と豚こまのケチャップ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豚こまと大豆をケチャップで、炒め煮にしました♪5分ほど煮るだけで濃厚なケチャップ煮になりますよ♪

材料(2人分(小鉢人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 玉ねぎ 1/2(100g)
  • にんじん 50g
  • 豚こま 50g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ1/2〜1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 100㏄
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはサイコロ状にきります。にんじんは、薄切りにしてから、サイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚こまを炒めます。塩コショウします。
  3. 3 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  4. 4 大豆を加えます。
  5. 5 ●印の調味料を加えます。5分ほど、焦げないように炒め煮します。少し水分が減って、色が濃くなるまで炒め煮します。
  6. 6 味見をしてちょうど良ければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪
  7. 7 ※時間がある時は、一度冷ましてから再度温めるとより美味しくなりますよ♪
  8. 8 ※量は小鉢ほどです。たっぷりメインにする場合は、倍量でして下さい。

きっかけ

お魚の献立の日にボリュームある、ご飯がすすむ1品が欲しくて作りました♪ケチャップが濃くご飯がすすみますよ♪

おいしくなるコツ

焦げないように炒め煮して下さい♪

  • レシピID:1460021983
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎにんじん
料理名
大豆と豚こまのケチャップ煮♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る