モロヘイヤとキュウリ☆だし レシピ・作り方
![モロヘイヤとキュウリ☆だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec91a8c3e6c0a22066781e70d8d2039ac1f8c2f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは硬い茎は取り除き、お好みの茹で加減で茹でて刻みます。
-
2
刻んだキュウリと①を漬物醤油で和えます。冷蔵庫で味が馴染むよう冷やします。お好みで頂く時に唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
郷土食「だし」をシンプルに。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えても。変色する茄子を入れず、シンプルな具なので翌日も美味しく頂けます。
- レシピID:1460021981
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- だし
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件