むね肉と枝豆たっぷり!和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

むね肉と枝豆たっぷり!和風ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉から和風ハンバーグを作ります♪あんかけをかけて、あっさりとした仕上がりです♪枝豆もたっぷり入れて食感も楽いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包んで水切りします。
  2. 2 胸肉はぶつ切りにして、フードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。枝豆はさやから出して、片栗粉をまぶします。
  4. 4 酒・塩を加えて混ぜます。
  5. 5 豆腐を加えてもみこみます。玉ねぎ・枝豆を加えて混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を熱して、小判型にしたタネを焼いていきます。※4等分や6等分お好みで。
  7. 7 きつね色になれば、ひっくり返します。中までしっかり火をとおします。
  8. 8 鍋に◎印の調味料を加えて煮立てます。煮立てたところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  9. 9 焼き上がった和風ハンバーグにあんをかけたら完成です♪
  10. 10 ※たっぷり2人前です。少食な方は3人分とれると思います。豆腐は、絹でも木綿でもいいです。

きっかけ

ゴロゴロ枝豆がたっぷり入った和風ハンバーグです♪あんかけであっさりと召さ上がって下さい♪

おいしくなるコツ

胸肉はフードプロセッサーでしっかりミンチにして下さい。

  • レシピID:1460021975
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
胸肉 豆腐 枝豆 和風ハンバーグ
料理名
むね肉と枝豆たっぷり!和風ハンバーグ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る