きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふりもみこみます。
- 2 むね肉は細く切ります。塩・酒・砂糖をもみこみます。
- 3 ラップをふんわりして、電子レンジ600wで1分30秒かけます。
- 4 取り出して、お箸でほぐして再度20秒ほどかけます。このまま冷まします。
- 5 きゅうりは洗って水分を絞ります。
- 6 むね肉とあわせて、ごま・マヨネーズとあわせます。
- 7 完成です!すぐでも、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
胸肉のたんぱく質を沢山とれるサラダにしました♪電子レンジを使うので簡単です♪
おいしくなるコツ
胸肉は、蒸した後は汁ごと冷まします♪
- レシピID:1460021968
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/10/09 21:36レンジを使って、手軽に美味しく出来ました♪♪