きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
電子レンジで蒸した胸肉と、きゅうりを胡麻マヨネーズで和えました♪簡単にたんぱく質も取れますよ♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 胸肉 50g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふりもみこみます。
  2. 2 むね肉は細く切ります。塩・酒・砂糖をもみこみます。
  3. 3 ラップをふんわりして、電子レンジ600wで1分30秒かけます。
  4. 4 取り出して、お箸でほぐして再度20秒ほどかけます。このまま冷まします。
  5. 5 きゅうりは洗って水分を絞ります。
  6. 6 むね肉とあわせて、ごま・マヨネーズとあわせます。
  7. 7 完成です!すぐでも、冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

胸肉のたんぱく質を沢山とれるサラダにしました♪電子レンジを使うので簡単です♪

おいしくなるコツ

胸肉は、蒸した後は汁ごと冷まします♪

  • レシピID:1460021968
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/09 21:36
    きゅうりと胸肉の胡麻マヨネーズサラダ♪
    レンジを使って、手軽に美味しく出来ました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る