モヤシとキュウリ☆大葉たっぷり和え レシピ・作り方

モヤシとキュウリ☆大葉たっぷり和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
毎日収穫のあるキュウリを使って。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • キュウリ 2本
  • 小さじ1/2位
  • ハム 5枚
  • 大葉 6枚
  • ☆麺つゆ又は醤油 大さじ1位
  • ☆酢又はレモン汁 大さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ1/2
  • ☆炒りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 モヤシは茹でる前に30分くらい水に浸けました(省略可)。お好みの茹で加減で茹でます。キュウリは千切りにし塩で揉んだ後、水気を絞ります。
  2. 2 ①に細切りにしたハム、刻んだ大葉、☆を加え和えます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ゴマ油、ラー油を加えても。

  • レシピID:1460021951
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のハムしそ・大葉もやしきゅうり
関連キーワード
きゅうり もやし 大葉 ハム
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る