現在地

モヤシとキュウリ☆大葉たっぷり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • モヤシ

    1袋

  • キュウリ

    2本

  • 小さじ1/2位

  • ハム

    5枚

  • 大葉

    6枚

  • ☆麺つゆ又は醤油

    大さじ1位

  • ☆酢又はレモン汁

    大さじ2

  • ☆砂糖

    0~小さじ1/2

  • ☆炒りゴマ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシとキュウリ☆大葉たっぷり和え

毎日収穫のあるキュウリを使って。

作り方

  • 1

    モヤシは茹でる前に30分くらい水に浸けました(省略可)。お好みの茹で加減で茹でます。キュウリは千切りにし塩で揉んだ後、水気を絞ります。

  • 2

    ①に細切りにしたハム、刻んだ大葉、☆を加え和えます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ゴマ油、ラー油を加えても。

レシピID: 1460021951

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きゅうりもやし大葉ハム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシとキュウリ☆大葉たっぷり和えのページ上部へ