赤しそ大根にんじん味噌汁 レシピ・作り方
![赤しそ大根にんじん味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3921fc3b65e9615513dc20151fefe248a1e8ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根、人参 各1センチ
- 赤しそ 6枚
- だしの素 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- 水 カップ2
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った大根、人参、赤しそを入れる。
- 2 7分ほど煮たら味噌を溶き、弱火で3分ほど煮て完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/09/28 15:54きょうはこちら♬チョコモナカアイスの前菜に作ってみましたʘ‿ʘヘルシーで美味しいお味噌汁の後にアイス…罪悪感0❢って事で…まだまだ暑いのでアイス辞めれません