きんぴらの和風サンド♪すぐできる! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらはレシピID:1460018023 で作ってものを使っています。市販のものでもいいです。
- 2 きゅうりは千切りします。マーガリンとからしを混ぜます。
- 3 食パンの片面に、からしマーガリンを塗ります。
- 4 次にきんぴら・きゅうりをのせます。
- 5 上からマヨネーズをかけます。量はお好みで♪
- 6 スライスチーズをのせます。
- 7 のりをのせます。
- 8 パンでサンドして、重ねてお皿など少し重石をして落ち着かせます。5分ほど。
- 9 パンの耳を切っていきます。
- 10 全て切り落としたら、横長の方向にかえて3等分に切ります。
- 11 きれいな断面酢になりました♪
- 12 パンの耳はトーストしたらとてもおいしいですよ♪
きっかけ
きんぴらで和風サンドにしました♪どこかほっとする和風味です♪のりと、チーズがこれまたよくあいます♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで♪切れ味のいい包丁で切って下さい♪
- レシピID:1460021852
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません