きんぴらの和風サンド♪すぐできる! レシピ・作り方

きんぴらの和風サンド♪すぐできる!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きんぴらをサンドして和風サンドにしました♪ほっとする味です♪残り物のきんぴらですぐできるので簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • きんぴら 100g
  • スライスチーズ 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • のり 全形1/2ほど
  • マーガリン又はバター 5g
  • からし 1㎝
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 きんぴらはレシピID:1460018023 で作ってものを使っています。市販のものでもいいです。
  2. 2 きゅうりは千切りします。マーガリンとからしを混ぜます。
  3. 3 食パンの片面に、からしマーガリンを塗ります。
  4. 4 次にきんぴら・きゅうりをのせます。
  5. 5 上からマヨネーズをかけます。量はお好みで♪
  6. 6 スライスチーズをのせます。
  7. 7 のりをのせます。
  8. 8 パンでサンドして、重ねてお皿など少し重石をして落ち着かせます。5分ほど。
  9. 9 パンの耳を切っていきます。
  10. 10 全て切り落としたら、横長の方向にかえて3等分に切ります。
  11. 11 きれいな断面酢になりました♪
  12. 12 パンの耳はトーストしたらとてもおいしいですよ♪

きっかけ

きんぴらで和風サンドにしました♪どこかほっとする和風味です♪のりと、チーズがこれまたよくあいます♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪切れ味のいい包丁で切って下さい♪

  • レシピID:1460021852
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
きんぴらの和風サンド♪すぐできる!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る