大豆・トマト・バジルのしっかり卵炒め♪ レシピ・作り方

大豆・トマト・バジルのしっかり卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆をトマトと卵で炒りました♪バジルをたっぷり加えてイタリアン風に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは4等分んに切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2 卵はといて、塩コショウします。
  3. 3 オリーブオイルにニンニクを加えて炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りがでたら、大豆・プチトマトを加えます。全体に塩コショウします。
  5. 5 バジルを加えます。
  6. 6 具材を端に寄せて、あいたところに溶き卵を加えます。
  7. 7 卵はしっかりと火をとおします。火がとおったら、具材とあわせて炒めます。
  8. 8 味見をしてちょうどよければ完成です♪

きっかけ

大豆にニンニク・バジルを加えると一気にイタリアンになります♪和食の大豆に飽きたら、たまにはイタリアン大豆で召し上がってみて下さい♪

おいしくなるコツ

卵はしっかり火をとおして下さい♪

  • レシピID:1460021849
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆・トマト・バジルのしっかり卵炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る