大豆・トマト・バジルのしっかり卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは4等分んに切ります。ニンニクはスライスします。
- 2 卵はといて、塩コショウします。
- 3 オリーブオイルにニンニクを加えて炒めます。
- 4 ニンニクの香りがでたら、大豆・プチトマトを加えます。全体に塩コショウします。
- 5 バジルを加えます。
- 6 具材を端に寄せて、あいたところに溶き卵を加えます。
- 7 卵はしっかりと火をとおします。火がとおったら、具材とあわせて炒めます。
- 8 味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
大豆にニンニク・バジルを加えると一気にイタリアンになります♪和食の大豆に飽きたら、たまにはイタリアン大豆で召し上がってみて下さい♪
おいしくなるコツ
卵はしっかり火をとおして下さい♪
- レシピID:1460021849
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません