ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪ レシピ・作り方

ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤをさっぱりマリネにしました♪下処理をすれば苦味もおさえられて美味しいゴーヤマリネになりますよ♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8(25g)
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2小さじ
  • ●塩 一つまみ
  • ●黒こしょう 少々
  • ●オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)でもみこんで水にさらします。
  2. 2 ゴーヤも薄くスライスして、塩(分量外)でもみこんで水にさらします。5分ほど。
  3. 3 お湯をわかしたところにゴーヤを入れて、2分ほどさっと茹でます。ザルにあげて冷まします。
  4. 4 玉ねぎは洗って水気を絞ります。ゴーヤの粗熱が冷めればあわして、●印の調味料を加えます。
  5. 5 ラップをピッチリして、お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

夏の野菜だから、絶対にマリネにしても美味しいと思ってマリネにしてみました♪少し大人な味てすが、栄養満点で美味しいですよ!

おいしくなるコツ

なるべく薄く切って、塩もみして水にさらして下さい。

  • レシピID:1460021848
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪
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つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/09/01 14:43
    ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪
    ゴーヤをさっぱり美味しくいただける一品ですね★ 夏は重宝しますね-_-b
  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/07/29 12:05
    ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪
    一晩置いてから食べようと思ってますが
    我慢できるでしょうか(´∀`)

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