ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)でもみこんで水にさらします。
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2
ゴーヤも薄くスライスして、塩(分量外)でもみこんで水にさらします。5分ほど。
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3
お湯をわかしたところにゴーヤを入れて、2分ほどさっと茹でます。ザルにあげて冷まします。
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4
玉ねぎは洗って水気を絞ります。ゴーヤの粗熱が冷めればあわして、●印の調味料を加えます。
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5
ラップをピッチリして、お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
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6
冷えれば完成です♪
きっかけ
夏の野菜だから、絶対にマリネにしても美味しいと思ってマリネにしてみました♪少し大人な味てすが、栄養満点で美味しいですよ!
おいしくなるコツ
なるべく薄く切って、塩もみして水にさらして下さい。
- レシピID:1460021848
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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