スイカアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- スイカ 1/6個
- ※海の精 焼き塩 6ふり
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※オリゴ糖シロップ 大さじ2
作り方
- 1 スイカを食べよく切り、冷凍保存袋に入れ、※を振ったものを加えて、冷蔵庫で15分ほど味をなじませておく。
- 2 冷凍庫に入れてひんやり凍らせ、2週間程度で食べきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)