スイカアイス レシピ・作り方

スイカアイス
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもより1ヶ月半ほど早く頂いたので、この暑さで早く大きくなりすぎたせいか、甘みが少ないので甘みをプラスしました。

材料(作りやすい人分)

  • スイカ 1/6個
  • ※海の精 焼き塩 6ふり
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※オリゴ糖シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカを食べよく切り、冷凍保存袋に入れ、※を振ったものを加えて、冷蔵庫で15分ほど味をなじませておく。
  2. 2 冷凍庫に入れてひんやり凍らせ、2週間程度で食べきる。

きっかけ

家庭菜園で穫れた大きなスイカをいただいたのですが、食べきれないので冷凍ストック!

  • レシピID:1460021699
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策低カロリーお菓子シャーベット
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/09 17:30
    スイカアイス
    甘みプラスで美味しかったです✨
    食べたい時に少しずつ食べれてグッドです〜(*´꒳`*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/03 08:34
    スイカアイス
    もうそろそろスイカ
    も終わりですね✨
    アイスにするのナイス
    です\(//∇//)\レシピ
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る