材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- 水
- カップ1/2
- ※砂糖、馬場みりん、白だし
- 各大さじ1
- ※味噌
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※生姜
- 薄切り2枚
- もやし
- ひとつかみ
- キュウリ
- 1/4本
- 青しそ
- 4枚
- 茗荷
- 小1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を加えてサバを並べて15分ほど煮る。
-
- 2
- レンジで1分加熱したもやし、千切りしたキュウリ、青しそ、茗荷を添える。
きっかけ
魚のいい脂が染み込んだ味噌を野菜につけて、余すことなく頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません