豚ロースステーキ♪バジル生クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、サイコロ状に切ります。バジルは、あらみじん切りにします。
- 2 豚ロースの両面に塩コショウして、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて、豚ロースを入れて焼いていきます。
- 4 きつね色になれば、ひっくり返します。豚ロースに火がとおれば取り出します。
- 5 同じフライパンで、トマト・バジルを加えて炒めます。
- 6 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
- 7 アルコールが飛んだら、生クリームを加えて軽く塩コショウします。少しだけ煮詰めます。
- 8 盛り付けた豚ロースに、ソースをかけて完成です♪
きっかけ
濃厚な生クリームソースにバジルを入れて香りよいバジル生クリームソースわかけました♪
おいしくなるコツ
ソースの塩コショウは、味見して調節して下さい♪
- レシピID:1460021642
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.07 09:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月14日(火)のPickupレシピコーナーに、京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪