材料(4人分)
- シメジ
- 1株
- 三つ葉
- 50g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油
- 大さじ2
- ☆日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シメジは手で解し☆で煮ます。シメジの水分のみで煮たので、焦げそうな時は水プラスで。
-
- 2
-
- シメジに火が通ったら3㎝にカットした三つ葉を加え火を通します。
-
- 3
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植し間引き菜から収穫。半日陰でも、むしろ半日陰の方が軟らかく、簡単に栽培可。
おいしくなるコツ
シメジのみで煮ても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した三つ葉を使って。
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