たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
たくあんの食感と、塩味がとてと美味しいチャーハンです♪コリコリ食感のチャーハンを楽しんで下さい♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1.5合
豚こま
100g
玉ねぎ
50g
ねぎ
40g
たくあん
80g
ごま
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
適量
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。たくあんは、あらみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚こまを入れ炒めます。塩コショウします。
  3. 3
    豚こまが炒まってきたら、玉ねぎ・ねぎを加え炒めます。再度軽く塩コショウします。炒まれば、一度取り出します。
  4. 4
    再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
  5. 5
    ご飯と卵が混ざったら、③を戻し入れて、たくあん・ごまを入れて炒めます。
  6. 6
    最後に醤油を入れて炒めて下さい♪味見をして、足りなければ塩コショウ・醤油だで整えて下さい。
  7. 7
    ※たくあんは、食感が特に欲しい時は粗く刻んで下さい♪

おいしくなるコツ

たくあんによって塩分が違うので、分量の醤油や塩コショウは目安にしていただいて、味見をしてから最後仕上げて下さい♪

きっかけ

たくあんが沢山余っていたので、有効活用しました♪

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/13 11:30
たくあんの食感がいいですね!味付けもたくあんと合い、簡単おいしいレシピでした!
ki とにかく時短したい
たくあんたっぷり美味しそうです! 簡単と言ってもらえて嬉しいです!また作って下さいね♪
2020/01/24 14:27
ベーコンで代用してます。カリカリ食感で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
とことことっこ
ベーコンも旨味が出て美味しそうですね!カリカリですよね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする