生姜おかか煮のおにぎり レシピ・作り方

生姜おかか煮のおにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜でパンチがあるおにぎり!

材料(2人分)

  • 生姜 ひとかけ
  • 鰹節 1パック
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※日本酒 小さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ご飯 75g×4

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を混ぜ、千切りした生姜と鰹節を入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

鰹節に生姜を加えてヘルシーに!

  • レシピID:1460021535
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/23 13:21
    生姜おかか煮のおにぎり
    あけぼのマジックさん♪
    生姜がピリっと美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
    今日はなんとか雨降らずお洗濯乾きそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る