豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚バラと大根で、とろ〜り麻婆大根にしました♪大根をレンチンしてとろり食感に♪
みんながつくった数 1

材料(200g人分)

豚バラ
100gg
大根
150g
ねぎ
大さじ2
生姜
ひとかけ
ニンニク
1片
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
●水
150㏄
●中華スープの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。ニンニク・生姜はみじん切りにします。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに油・甜麺醤・豆板醤・ニンニク・生姜を入れて炒めます。
  4. 4
    香りが出てきたら、大根・豚バラを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    ●印の調味料とねぎを入れて煮詰めます。
  6. 6
    フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後に酢を入れて完成です♪
  7. 7
    大根と豚バラがとろ〜りとしてとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

大根は電子レンジにかけて、柔らかくして下さい♪

きっかけ

豚バラと大根をピリ辛の麻婆風に仕上げました!とろとろ食感とピリ辛でご飯がすすみます!

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする